torna a Рalermo

Берта Лучева
медуза протянулась подо льдом
апрельский лес раскрылся для загара
мне мало пять сезонов сериала
хотелось оторваться
я не знала как поступить
читала отче наш
смотрела с виадука вдоль залива
вопросы задавала но Полина
в окно уснула с приоткрытым ртом
от воздуха и солнца...
избавляло дыхание чугунного котла
дрова в плите вельветовые платья..
за гаражами рано зацвела
породистая липа на запястьях
цветами жёлтыми
ни пчёл ни трубачей
чтобы цветами этими упиться
чтоб удавиться в нежности своей
к ботаникам очкарикам девицам
к медузам и другим анабиозам
застывшим в лапах позднего модерна
torna a Рalermo