Муромец Илья и я

Виктор Козлов-Самарский
Жил-был Муромец Илья,
Он силён! Не то, что я…
В силе слаб я, но умом,
Я надеюсь, что силён.

Нынче много я читаю,
С каждым днём всё больше знаю.
Я стихи пишу взахлёб,
В них вместить все знанья чтоб.

Был Илья богатырём,
Булава была при нём.
Если шли враги лавиной,
Бил он их большой дубиной!

Защищал он стольный Киев.
Там была тогда Россия,
А по тем понятьям – Русь.
Ею я всю жизнь горжусь.

Жаль, что стала Русь чужбиной,
Незалежной Украиной.
С нами дружбу насовсем
Рвёт она. Зачем… зачем?..

Был бы Муромец сейчас.
Помирил бы всех он нас.
- - -
3.5.2019*