Тщеславие толкает политиков к обману

Татьяна Морозова 7
Тщеславие толкает политика к обману,
Желание прикрыть грехи, понравиться тирану,
Стремление пристроиться к влиятельному клану.

Спешит к наживе тяга алчная и власти,
Враньём бесстыдным разжигая страсти...