Печальных губ очарованье

Игорь Иванович Киселев
Печальных губ очарованье.
Души усталость от обид.
Небрежность первого свиданья.
И чувства преданного стыд.

Как это было всё знакомо
И больно в наши ...надцать лет.
Опять стою столбом у дома,
Пытаясь передать привет.

Твоё заветное окошко
И обожаемый Шопен.
Тень по стеклу крадётся кошкой
В плену старинных хладных стен.

Мне капли-звуки пианино
Всю душу сыростью зальют.
По крыше ветер громом двинул.
И ждать тебя напрасный труд.

Звоню и ты - У аппарата.
Два слова и глубокий вздох.
И облака бегут как вата.
Лучей пророс чертополох.

Ворота в старой подворотне
Скрипят невзгодами житья.
И мыслей пробегает сотня,
Что ты - Шопена...не моя.

А мне нужны - твоя улыбка
И васильковые глаза.
Размолвки наши - нот ошибки.
Их смоет вешняя гроза!

И не соперник я Шопену.
Я здесь. Он вечностью оброс.
Освобожу тебя из плена
Букетом алых чайных роз.

Так и случилось. Мне играешь
Вальс чувств и неги полонез.
На розы снова намекаешь...
В глазах искрится страсти бес...