В лесу на зеленой полянке. 17

Татьяна Каргальцева
В лесу   на  зеленой   полянке,
Росли три подружки-поганки.
Их только не нужно  срывать,
Об этом должны мы все знать.

Что    шляпки   их бледного цвета,
Небрежно  бывают    надеты.
Опасны  как волки   в лесу,
И  ночью, и днем, и в грозу.

И с ними  никто   не  подружит,
Примером плохим они служат.
И  могут  легко  отравить,
К  поганкам нельзя подходить.

Они от  рожденья  сердиты,
От  злости  своей  ядовиты.
Всем  детям хочу пожелать,
Поганку не надо срывать!