А солнце, словно одуванчик...

Светлана Черникова -Чернокожих
А солнце, словно одуванчик,
Легко спускалось с вышины...
У горизонта есть карманчик,
Где солнце спит и видит сны...

А поутру, перед рассветом,
Прокукарекает петух
И из карманчика с приветом
Вспорхнёт - воздушное, как пух...

Румянец яркий во все щёки,
Лучи обнимут целый свет,
Весь Мир - и близкий и далёкий...
О, Жизнь! Тебя прекрасней нет!