Я хочу быть твоим удивленьем

Фло Ренцен 2
Ты знаешь ли, что мое утро
Не тем будет, если тебя
Смутить не сумею да спутать
В стыдливую краску введя?

Что смотришь - не ожидала
Что я окажусь "таким"?
Мне пела, стихи слагала
Назвать не смела твоим

Я был, как закрытая книга
Что ты не решалась читать
Боясь душевного сдвига
Обо мне боялась мечтать

"Таким" ли я оказался?
Уверенно скажешь: "Нет"
Но поздно: в душу пробрался
Пророс в тебе этот цвет

Не смейся же ты над пурпуром
Того, что внутри, не стыдись
Отдайся желаниям бурным
Сбежав со мной, не воротись

Я хочу быть твоим удивленьм
Я жажду твоим быть стыдом
Я жду, чтоб, пылая смятеньем
Поведала ты обо всем

Я слышал, о чем попросила
Того я - и более - дам
Когда, оторваться не в силах
К моим ты вернешься рукам

И впредь ты просить будешь больше
Не хочу, чтоб твой голос смолкал
Отбрось удивленье - я твой же
Любви твоей страстной причал