Ведьма

Евгений Екимов
Каждый вечер у рябины
В чёрном девушка бродила
И всегда вокруг неё
Ошивалось воронье.
Все собаки её знали.
Кошки по следам бежали,
И казалось замирал,
Каждый кто её встречал.
Птицы, звери, даже ветер.
И тем более соседи!
Расцветали вдруг цветы
Выли долго в ночь коты,
Только я один ни разу
Не боялся её сглаза,
Ведь она давно была
Мне невеста и жена.
Раньше думал я как все:
Ведьмы служат сатане.
Но она была прекрасной
И  нисколько не опасной
И лечила и гадала,
И от порчи всех спасала...
Верой - силою христовой,
И в ущерб себе порою.
Помогать не из-под палки,
Может только светлый ангел!
Не злой дух, не привидение...
Рая светлое явленье!
Значит я и в самом деле,
Все ж женат на райской деве!

2018 г.