***

Ульяна Ангелевская
и каждый вечер, рефреном: выжить...
осколки дури ссыпать в рукав.
и март в окошко глядит, бесстыжий,
и красотою твоей он прав.

оставь надежду, хохочет сипло,
маяча призраком в январе...
и лист разорван, и виски выпит,
и кто-то воет в своей норе.

шагаешь скоро, в сугробах талых
не оставляя почти следа.
мой нелюдимый, вожак без стаи -
в небесной выси твои стада.

звериной правды сильней на свете
лишь человечьей любви оскал...
мы боги, братья, мы волчьи дети,
и в жилах наших - одна тоска.