о несостоявшейся поездке за Нобелевской премией

Владимир Ирха
Если б видел Альфред Нобель
как престиж его упал,
он бы премию всю прОпил-
так приятель мой сказал.

Денег всем сегодня мало,
скоро землю будем жрать.
Хватит нам кому попало
миллионы раздавать.

Они лёжа на Канарах
диссертации куют.
Кинь их всех сейчас на нары
-что они изобретут?

А у нас любой достоин,
каждый Нобелю подстать.
Вот, к примеру, Денис Вдовин,
он талант-ни дать, ни взять.

Лауреаты, кандидатки,
если сядут с ним за стол,
не возьмут ни одной взятки-
всех заткнет он за подол.

Это гений с мёртвой хваткой-
не скажу под протокол,
чтоб исчезли отпечатки-
он перчатки наколол.

И теперь весь цвет элиты,
весь преступный элемент,
все к Денису с челобитной,
все хотят купить патент.

Где найти его учёней,
чтобы премию отдать?
В общем мы решили с Лёней
кандидата поддержать.

Кто-то скажет недовольно:
—Евро не для бедняков,
три билета до Стокгольма
вас оставят без штанов.

Ну и пусть, косые взгляды
наши зады не смутЯт.
Мы и с задом голым рады,
что наш Деня лауреат.

На контроле у таможни
не пришлось долго стоять.
Нам сказали:
-Если можно,
всех прошу перчатки снять.

Всё, посадка, прилетели.
Мы поникли от тоски
и сказал наш гений Деня:
—Лучше б я колол носки.