***

Васильевич Виктор
Природа тишину ласкает.
Природе надо отдохнуть,
И дышит белым цветом мая
Её взволнованная грудь.

Затишье. Шорохи чуть слышно
Перебирает майский сад.
Чуть слышно отцветают вишни,
Чуть слышно лепестки шуршат.

Природа выплачет дождями
И в горький омут наших бед
Уронит, как в известной драме,
Вишнёвый цвет, вишнёвый цвет…