В твоих зелёных глазах

Юлия Худова-Деринг
В твоих зелёных глазах весна
И немного дождливого неба,
И совсем не смотря на это,
Тёплым светом горит доброта.

В них немного земной печали.
Как же могут глаза поэта
Не сиять по ночам мечтами,
Когда спит тихим сном планета?!

А в глазах твоих отраженье
Внутренней красоты души.
Отвести взгляд пока не спеши,
Задержи на одно лишь мгновенье...

Взмах ресниц так похож на крыло
Очень быстрого в выси орла.
Может, в этом я и не права.
Мне в твоих глазах глубоко.

В твоих серо-зеленых глазах
Или нет, в зелено-серых,
Вижу я тот заветный берег,
Утопающий в райских садах.

Когда твои губы молчат,
То глаза говорят о многом,
Они будто бурные воды,
То темнеют, то ярко блестят.

Насмотреться в твои глаза
Для кого-то не хватит жизни...
Ведь они отражают мысли
И эмоции все сполна.

А у нас за окном весна!
Расцветают неспешно вишни.
Может сладко сейчас и спишь ты.
Сны какие видят глаза?
Твои зелёного цвета глаза...