А пепел сыпался

Геннадий Морозов 4
А пепел сыпался повсюду
Он покрывал и покрывал
Бедой, пропахшие и людом
Развалы зданий и подвал...

И люди жили смертным боем,
И пепел души закрывал-
Война губила с подлым воем,
А кто то жизни отдавал...

И был предметно, в наущенье
Тот серый пепел на глазах
И не похож в предубежденьях
На прах и прах войны в глазах...

И тот же прах и тот же пепел
Витал как снег...и серый снег,
Но не войны , а катастрофы
Он падал, падал... в этот век..!

Солдаты падали от смерти
Солдаты гибли от войны
От этой стылой круговерти
А в катастрофах гибнем ....мы...

Кинофильм Ф. Бондарчука "Сталинград" , (впечатление...)