Концертная программа неба...

Татьяна Звёздочкина
Концертная программа неба:
Спустилась где всегда жара,
Случилась"катаклизма света"-
Теперь плюс два всего с утра!

И ветер "добрый" наш ветрило,
Гоняет тучи дар небес,
И солнце выплывает мило,
И изумляет старый лес!

Одежду снова мы надели,
Как в том морозном декабре…
Где ж тридцать пять-то в самом деле?
В апрелях жарило в добре!

Плывёт по космосу система
В невидимом нам рукаве…
Зависла Ориона схема-
Недель стоял в апреле две!

В моём былом стихотворенье
(Ушло…его не  прочитать!)
Там фраза есть,моё лишь мненье,
Об Орионе,так сказать…

Там,в январе,он с горизонта,
Уж уплывал под новый год…
В другом был месте,вижу контур…
На градусы смещён вперёд!

Ведь расстояния большие!
Так круто надо развернуть,
Чтоб массы тел собой лихие
ПродОлжили синхронно путь…

Созвездий время поменялось…
Их с неба,как зимой,уход…
Вдруг "Змееносца"* время сталось,
Чтим астрологией приход!

Нас отключили от предчувствий,
Виденья,что в сравненье с днём?
Картина катастроф искусно
Ползёт…то снегом,то огнём…

Ветра свирепствовали злые,
Слетал пылая Серафим…*
И был конец эпох…сухие
Пожары побуждали дым…

И вот уж дату подсчитали…
Скрывает ночь нам облака…
Созвездья в небе плыть устали,
Немного медлят…к дате дня?

Всеушлые нам зеты* молвят,
Что-де трагедии нас ждут…
Погода истерично зомбит,
Быть плот-жилью на время смут…

Год двадцать первый на восходе,
Снегам и бурям без конца-
Летать порхать плясать в народе
Под маской ветра без лица…
02.05.2019.
* Древнееврейское слово «сараф»  имеет несколько значений- пылающий, огненный; змей, летающий змей, змееподобная молния.Википедия.
*
Как утверждают ученые, за многие века движение Солнца относительно звездного неба изменилось, потому что изменилась земная ось. В NASA подтверждается факт смещения оси Земли. В связи с этим ряд ученых предлагает изменить даты прохождения через 12 главных зодиакальных созвездий. Учитывая и 13 созвездие — Змееносец, который, таким образом, теперь может официально стать 13 Знаком Зодиака.из интернета.
* зеты...можно поискать в интернете...


Иллюстрация их интернета, спасибо!