Доброе слово и кошке приятно

Хусаинов Александр
Доброе слово и кошке приятно.
Доброе слово как песня звучит.
Это плохое всё чаще невнятно,
Это плохое о главном молчит.

Все мы хотим чтобы нас уважали,
Чтобы любили, ценили. Вдали,
Чтобы о нас непременно скучали,
В памяти образ о нас берегли.

Всем мы мечтаем - мечта не помеха.
Часто мечта окрыляет людей.
Но отыскать нелегко человека,
Чтоб не зависил от этих идей.

Чтобы парил, а не ползал змеёю,
Крыльями счастья касаясь вершин.
Чтобы к себе относился с любовью,
Чтоб никогда никуда не спешил.

01.05.2019