О отважных исследователях Арктики

Сергей Макеев Казак
Отважные исследователи Арктики,
желая пользу людям принести,
желая на географические карты…
новые земли, нанести,
смело в плавание по студеным морям уходили…

Вдали от дома долго первопроходцы жили,
жили среди сурового края,
где долго длится день,
где долго длится ночь,
где некому порой человеку помочь,
где редко встретишь человека…

Многие поколения мореходов
и смелых исследователей верно Родине служили,
общий язык с коренными народами находили,
и не одну жизнь положили…

Не боялись исследователи ни снежных метелей,
ни сильных морозов, ни снежных бурь,
ни ледяной пустыни, где только животные обитают
и иногда птицы на птичьи базары прилетают…

Время текло, как река… менялась в России власть,
а люди стремились в суровый арктический край…
порой, не слушая ничьи уговоры,
чтобы обжить её огромные просторы…


02.05.2019    22:15