Весенний вальс

Зинаида Шестакова Баранова
Вот и вишни уже облетают,
Лепестков  бальный танец-альянс,
В белоснежном наряде мелькают,
Исполняя весенний вальс.

Невесомы – легки и воздушны,
Ветер кружит под свой каприз -
То взлетают порывисто, дружно,
То летят кисеёй белой вниз.

И лежит под ногами ковёр
Лепестков, что кружиться устали,
Словно зала цветущий двор,
Мы в волшебную сказку попали.

Только снова под музыку ветра
Обрывается вихрь лепестков,
И весна вносит в мир свою лепту,
Продолжается вальс цветов.