Весна в Твери

Анатолий Белов 3
Солнце разгулялось – и лучи
Захватили Тверь в свои объятья.
И спешат весенние ручьи,
Знай бурлят все от избытка счастья.

Вербным воскресеньем день объят,
И обычай русский соблюдая,
Звонко так колокола звонят,
В храмы всех на службу приглашая.   

Отчего ты зеленеешь, луг,
И своей красою соблазняешь.
А к берёзкам белым, что вокруг,
Тополь нежно чувства проявляет.

Быстрое течение реки
В даль спешит и, Волгу украшая,
С удочками тут же мужики
Первую рыбалку навещают.

Птиц распевы создают аншлаг,
И оркестр никакой не в силах
Заменить их исполненья такт
Или быть им подражаньем в стиле.

Как прекрасна неба синева
И величье этого раздолья.
Вот они природные права
И души счастливое приволье.

С каждым днём устойчивей весна
И шаги её не равнодушны.
Почему волнение у сна,
Подскажи всем Тверь великодушно.

     21.04.2019год