Жизнь - стрела

Бобровская Елена Андреевна
Жизнь так прекрасна и светлА,
Её бальзамом не напиться;
Летит мгновенно, как стрела,
Пронзая время, к смерти мчится.

Взрывает грудь безумный крик:
"Я с жизнью не хочу расстаться!
Остановись, замри на миг!
Позволь тобою надышаться".

Она, бездушная, молчит,
Упрямо бег свой продолжая;
Бесстрастно к финишу летит,
Всё на пути своём сметая.

И тщетна пылкая мольба -
Глас вопиющего в пустыне:
Она глухА, слепА, немА
И не услышит меня ныне.

О, как хотелось бы продлить
Минуты редкие блаженства,
Неспешно, с радостью пожить.
Увы, нет в мире совершенства.

СПб.