Кто это Такой?

Светлана Кужильная
Отряд русских выходил из Афганистана,
Враги догоняли, как волчья стая…
Командир резко свой отряд остановил,
Громко и чётко к солдатам возгласил:

«Знайте: погоня по равнине за нами,
А впереди - дорога между горами
И душманы засели высоко, там в горах-
По-другому отряду не пройти никак!

Ребята! Назад дороги нет у нас с вами,
Вынуждены двигаться под пулями…
В смерти вашей прошу меня не винить,
По-другому я не могу поступить…»

В отряде русских воцарилась тишина…
И сам командир стал впереди отряда…
«Иисус, Сын Давидов, помилуй всех нас!»-
Из рядов солдат громко прозвучал возглас…

Командир повёл отряд вперёд за собой
И не слышал выстрелов над головой…
Туман в ущелье стал опускаться-
Солдатам надо друг за друга держаться…

Меж высоких гор, по узкому ущелью,
Ребята перестали быть целью,
А душманы с вершин гор не могли стрелять-
Из-за тумана ничего не видать!

Выйдя из-за гор, посадку увидали,
До вечера там солдаты отдыхали…
И как мираж, развеялся весь туман,
Командир громко заговорил тогда сам:

«Кто смелый у нас такой оказался?
И в Боге за нас, ребята, понуждался?
Иисус, Сын Давидов! Кто это Такой?
Ему обязаны жизнью мы с тобой!»

И сразу среди солдат замешательство:
«А не будет ли это предательство?»
«Не бойтесь и тут смело говорите-
Ведь все живы, вы тут сидите!»

«Моя мама – верующая - так учила:
«Иисус, Сын Давидов – Защита и Сила!»
Мамы слова вот я и вспомнил в трудный час
И Господь послал нам помощь тотчас!»

Как по команде, весь отряд на колени стал-
Иисуса слёзно благодарил и прославлял,
Что жизнь всем им Господь в горах сохранил
Любя, Своё Святое Имя им открыл!
Аминь! 02.05.2019.
Фото из Интнрнета.