Фиговинки-90. Три анекдота

Никола Важский
1

-Алеха, черт, привет! Не виделись сто лет!
Живешь-то, можешь – как? Нормально али нет?
-Ну, это как сказать, - ответствовал Алеха, -
Живу-то хорошо, могу-то чтой-то плохо!
-Ты, эта, не того, не огорчай, сосед!
Ну, коли не могёшь, – выходит, плохо?
-Нет!
Выходит-то, оно, зараза, хорошо,
А  входит – плохо. Вот, ни разу не вошел!

2

К чему, ребяты, поиск милой?
Мне вон - с Маряхою свезло!
А что к ней полсела ходило -
Так велико ль у нас село?

3

-И верно, ты дурак! - воскликнул Бог,
Утопленника видя пред очами. -
Ты уповал на то, чтоб Я помог?
На лодке дважды Я к тебе причалил...