Агония любви

Клавдия Диканская
Как можно отказаться от любви,
Когда она тебя переполняет?
Когда вся боль находится внутри
И только сердце лишь об этом знает?

Оно же, беззащитное, молчит
И только когда кровью истекает -
Беззвучно, нЕмо всё-таки кричит, 
Живёт надеждой , в облаках витает.

И даже, когда явно предают
Любимые, нисколько не жалея,
Оно на лучшее надеется и ждёт,
Но оттого бывает лишь больнее.

Поставить точку очень нелегко,
Хотя и ясно то, что ждёт разлука,
И прячем боль мы очень глубоко,
А прятать боль  -какая  это мука!

Бывает мы живём в плену стремлений,
На пьедестал друг друга возводя,
А на поверку в крепость отношений
Не вбили даже одного гвоздя.