Как это не за что не держаться?

Ирина Даржина
Как это не за что не держаться?
Как это ничего не бояться?
Как научиться легко отпускать,
Когда оказывается нечего тебе держать.

Море кричало, ответ мол поймёшь,
Когда себя в этой жизни найдёшь,
Когда перестанешь делить все на до и после, Ведь нет ни того ни того.

Когда позабудешь, как это страдать,
Легко станешь людей отпускать,
Легко отпустишь и мысли свои
И вещи и деньги, поверь в них не ты.

Мы фото храним очень много лет,
Но той тебя на этих фотографиях уж нет.
И сон этой жизни совсем простой,
Задача в нём подружиться с собой.

Как море меняется в волнах своих,
Так ты меняешься, когда живёшь эту жизнь.
Зачем тебе держать что-то в ней у себя?
Держать что-то, это уже не про тебя.

Не про тебя очень много, пойми,
Уроки пройдены, иди теперь живи,
А все, что нужно придёт само,
Ты только не держи, что уже не твоё.

26.04.2019