Дождик был моим спасеньем-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Вариация на тему"Небеса дарили воду , то - то радостно народу."
На стих талантливой поэтессы,  с шармом  юмора- Анны, кусковой-2.

Ой, бабоньки  ,что твориться:
То газ отключат, то воду. Сидим кукуем и ругаем Ж.К.Х., а им всё нипочём, на Канарах отдыхают..

В  доме нет ,поверь, воды-
Засыхает и герань.
Как бы не было беды,
Я  бегу  в мАгазин в рань.
Но  там кончилась вода-
Нет в  бутылях ничего.
Ой , пойти искать куда?
Спросим Бога самого.
Молилась я усердно-
Лбом касалася  земли.
Сегодня  милосердный-
Гром раскатистый  в дали;
ПолИлся дождь ядрёный-
Не проехать ,не пройти-
Акулою  Матрёна
Развалилась на пути.
Лягушата  рядом тут.
Загорланили они:
Хором весело поют,
Словно Баскову сродни..
Прохожие  смеются-
Мол давай ,домой греби;
Глаза её, как блюдца,
Мол прохожий подсоби-
Это глинистое дно
Не даёт подняться ей.
А  народу  все  равно,
Лишь бы  было веселей.
Антип  помог Матрёне-
Руку  бабке  протянул,
А  там на небосклоне,
Лучик яркий  заглянул-
В душу каждому  из них.
Обогрел и растопил-
Лёд  и счастьем  их двоих
Он сегодня наделил.

Написано эксом с уважением к автору.

.

02.04.2019(д-Л)Я.З.А.