Петру Великому

Владимир Соколов-Бунтов
Ты прорубил окно в Европу,
И основал российский флот.
Окно пора давно заштопать,
Доходит дело до потопа -
Впору Ною строить плот.

Жжёт толерантность до абсурда -
Россия против, слышишь Пётр.
Ты основатель Петербурга,
Страдая от его недуга,
Святой противился, как чёрт.

Судить тебя поэт не вправе,
Не обессудь, мой государь.
Есть толерантные в державе,
Мозги на место им не вправить,
И розг не всыпать так, как встарь.

Но что-то надо делать, царь?!

ps

Ты прорубил окно в Европу,
а там всегда кричали опа!
В России тоже началось,
И что, как раньше не жилось?