Без луны и ночь- не ночь

Коль Громотушкин
Я  на  берегу  сижу  в  сомнении:
Отражает  озеро луну
И  она  от  лёгкого  волнения
Норовит  нырнуть  на  глубину.

Костерок  горит,  ушица  варится,
Крышечкой  накрыл:-  А  ну- ка  прочь!
(Вдруг  красотка  в  кипяток  мне  свалится),
Ну  а  без  луны  и  ночь-  не  ночь...