Упрямые волны

Нина Архипова
Упрямые волны на берег летят
С урчаньем и ревом голодных тигрят.
И кажется, берег хотят проглотить,
Песочные замки разрушить и смыть.
Но вдруг понимают, что планам не сбыться,
И в гневе раскалываются на частицы.
Хрустальные капли, хоть громко звенят,
Но все ж безобидней домашних котят.
Оближут песок и, чуть слышно воркуя,
Бессильно уходят в пучину морскую.
Успеют едва откатиться назад,
Как новые волны на берег летят.