Новые крылья

Мария Кожевина
Мне сломали и ноги, и крылья,
Разделили с усердьем на ноль,
И, конечно, потом не забыли
Каждый день сыпать свежую соль.

Каждый день на другой был похожим,
Будто дождь шёл все время и снег,
И я шла, улыбаясь прохожим,
Но искусственным был этот смех.

Я лечила себя от простуды,
Но болело, конечно, не то...
Рисовала картины, этюды,
Застревая в вагонах метро.

Я начать все хотела сначала,
Были слёзы с вопросом: "За что?"
И внутри всё как будто кричало:
"Ну согрей, принеси мне пальто".

Но ответ был значительно глубже,
Подсказал мне его...человек:
Идеален он был, отутюжен,
Есть таланты, есть шарм, интеллект.

Говорит, много хочешь, родная,
Больше в мире опор не ищи,
У себя ты одна, жизнь такая,
Что опора таится внутри!

И тогда я, как в сказке, проснулась,
Сознавая, как долго спала...
И покорно судьбе улыбнулась
За два новых и сильных крыла.