МАЙские хлопоты

Борис Скрипников
Пришла весна и, как я пониМАЮ,
Уже в апреле весь растаял снег.
Взошла трава и новые МаМАИ
Готовят на природу свой набег.

Вновь проверяют емкость чемоданов,
В мечтах про заграничное турне,
А из динамика звучит Денис МАЙданов,-
Он с песней той всё время на коне.

А Хургада, МАЙами, и ЯМАЙка,
Песок и пляжи все предложат мне.
Но я, напялив шортики и МАЙку,
Рвану в МАЙкоп, на МАЙские к родне.

Украшу борщ укропом с МАЙонезом,
Намажу маслом сдобный каравай,
Налью сто грамм и, колбасы нарезав,
Пойду встречать на площадь ПервоМАЙ.

Про МАЙ и труд прольются разговоры
Да про Союз и солидарность стран…
Я в оцеплении толстому МАЙору
Напомню про Одессу и МАЙдан.

А дачнику опять тропа пряМАЯ,
Но ты его за то не осуждай,
Что охая, сутулясь и хроМАЯ
Ведёт борьбу за новый урожай.

               
                Конкурс На Три Буквы – МАЙ
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/05/01/2145
                (3 место на конкурсе)