Учились стряпать пироги

Елена Анатольевна Чернышева
Училась гУся стряпать пироги,
На помощь трёх друзей своих звала,
Росомаху, в ботах муху без свиньи,
Свинья с хорьком под рученьку пришла.
За стол расселись, тесто завели,
Копыта, лапы-  кто чем его месил!
- Как вырвать кактус резко из земли?-
Хорёк у гУси под столом спросил.
Гуся шею к хорьковой шубе потянув,
С торца, не с лицевой же стороны,
Всем лёгким аромат хорька вдохнув,
Ответила, что надо сразу и с ноги.
А кактус цвёл и рос себе да рос,
Колючку тонкую подряд всем не втыкал,
Но перед тем, как сунуть её в нос,
Вопросы верные открыто задавал...
И гусе даст тот кактус лишь совет:
Когда  ты  учишься стряпать пироги,
Прикрой глаза, включи во хлеве свет
И для начала свои ногти подстриги....