Мама

Наталья Проровская 2
               
Похоже, Бог давно забыл про женщин всех.
Нам не дано того понять.
Да неужели тот далекий Евы грех
Им никогда с себя не снять.

Рожать детей и провожать их на войну?
Тогда рожать их смысла нет.
Чтоб, разрывая горьким криком тишину,
Стоять, прижав к груди портрет.

Ты знаешь, мама, он ни в чем не виноват.
Такой была его страна.
Он просто, мама, на чужой войне солдат.
Так будь же проклята война!

Афган, Чечня, а сколько разных новых бед
Готовит «стая воронья».
Да неужели ради призрачных побед
Должна сгорать душа твоя.

Успех зверей всегда замешан на крови,
Не посчитаются с тобой.
А в сердце рана не зажившая болит,
И чем измерить эту боль?

Тебе остались только слезы по ночам,
И, как спасенье, - Божий Храм.
Где не погаснет для души его свеча,
Да жизнь со смертью пополам!

Так сколько их, войне отдавших сыновей,
Живет сегодня на Руси?
Святая Дева, их теплом своим согрей,
Спаси их, Господи, спаси!

В безмерном горе выжить все-таки смогли,
Но, что теперь от жизни той?
Прошу вас, люди, поклонитесь до земли
Вы перед Матерью Святой!