Поезд Победы

Наталья Проровская 2
Суета на перроне, толпится народ,
Да снует детвора – непоседы.
Заиграла гармонь, кто-то песню поет,
Так встречаем мы Поезд Победы!

Дав гудок, потихоньку пыхтит паровоз
И ему поклониться бы в пояс.
Он нам память и славу в вагонах привез,
Этот старый израненный поезд.

Он доехал до нас из далеких времен,
Из весны сорок пятого года.
Он пришел на перрон – за вагоном вагон,
Под веселые крики народа.

Вот они, победители, смотрят на нас.
Улыбаются, машут руками.
В нашем сердце они каждый день, каждый час,
Наши деды и прадеды с нами.

Их привез этот поезд из ада войны,
В мирный май, к благодарным потомкам.
За спокойную жизнь, да за звон тишины
Мы «спасибо» им шепчем негромко.

Мы сквозь слезы им шепчем,но души кричат:
«Благодарность потомков примите!»
Отвечают глаза тех уставших солдат:
«Только вы этот мир сохраните!

Знать должны мы, что мирная в небе заря,
Не свистят и не рвутся снаряды.
И что жизни свои отдавали не зря.
И другой нам не нужно награды.»

Мы с Героями вместе "Смуглянку" споем.
Поведем о минувшем беседу.
Фронтовые сто грамм мы Героям нальем
За Великую нашу Победу.

И помянем всех тех, кто в кровавом бою
До последнего бился с врагами.
За родную Страну, за Отчизну свою,
Да за мирное небо над нами.

Их немного уже, ветеранов войны.
Души их возвращаются к Богу.
До конца своих дней мы их помнить должны.
Помнить их фронтовую дорогу.

Этот Поезд Победы, как тонкая нить
Между нами и теми, что были.
Каждый Май, к нам живым,будет он приходить,
Чтобы мы ничего не забыли!