Первомайские... частушки...

Людмила Агузарова -Левакова
                Юмор,  что  во  мне  «сидит»,
                Шепча  в  ушко,  говорит:
                - Не  сиди  одна  в  тиши
                Зря,  частушки  напиши!

Перво - май! – С  ним  мир  «проснулся»,
Праздник  снова…  к  нам  вернулся!
Для  народа…  всей  Страны –
Счастье,  мир…  всегда  нужны!

Перво - май,  наш  Перво - май
Выходи,  ждёт… - Разгуляй,
Где  танцуют  и  поют,
Жизни  «жару»…  задают!

Веселись,  гуляй,  народ,
МИР,  ТРУД,  Май – в  руках  «плывёт»!
Площадь  Красную…  смотрю
И  частушки  вам…  творю!

Без  неё…  не  жизнь – тоска,
Знают  все…  наверняка!
Я  спою  вам…  про  любовь,
Что  волнует…  сердце,  кровь!

«Утечёт»  любовь…,  как  речка
Слышать  два…  не  даст  словечка –
Главных - жить:  тебя  люблю!
Вернись  речка  вспять…  молю!
 
На  деревне…  тракторист –
Самый  лучший…  гармонист!
Девки  все…  за  ним  гурьбой:
- Спой,  сыграй  нам…,  дорогой!

Ах,  проказница  любовь,
В  сердце  входишь…  вновь  и  вновь…
Что  ты  сделала…  со  мной –
Прощай  милый…,  есть – другой!

Мой  милёнок – странный…  малый
На  свиданье  звал…,  бывало…
По  утрам…,  любить  не  прочь –
Перепутал…  день  и  ночь!

Украинец…  мой  милёнок –
Не  уверен,  как…  «телёнок»:
До  сих  пор…  умом  не  внял –
За  кого…  голосовал!

Мой  милёнок…  СМС - ки
Присылает…,  повод  «веский»…
- Хоть  скажи  словечко…,  жмот,
Как  с  таким  быть…,  не  везёт!

Душа  в  душу…  сколь  лет  в  браке
С  милым – «преданность  собаки»!
В  сайт  «Знакомств»…  вдруг  «захожу» -
Сколь  любовниц! - «Нахожу»!

Нос  «задрав  вверх»…  милый  ходит,
На  тоску…  мой  взгляд  наводит…
У  милёнка…  по  молве –
«Тараканы»…  в  голове!

Милый  мой…  не  знает  меры:
Курит,  пьёт,  на  спам…  «химеры»
С  «бодуна»  шлёт…  по  утрам…
День  «летит»  с  ним…  в  тара – рам!

Ставьте  «ушки»…  на  макушке,
Подпевайте,  спеть…  частушки,
Ручками…  похлопайте,
Ножками…  затопайте!

Рождествено  01  мая  2019  г