Обелиски

Серега Волк
Вам слышно кричат обелиски
На личных и братских схорОнах?
Кричат наши прадеды близким,
Чтоб мы не кроили знамёна!

Чтоб жили как хочется вволю,
Но то, что им свято, не рвали.
Полита земля вся их кровью,
А вы подвиги те оболгали!

Давайте сегодня не станем
Считать власть имущих ошибки!
Из прошлого века гортанно
Нас молят о том обелиски...

Нас просят они помолиться
За то, что смогли. Благодарно.
Сегодня поют обелиски
Про дом, мир и дым над Рейхстагом.

;Я дочь посадив на колени
Листаю альбом обветшавший.
В нем дед наш и ветка сирени
Для бабушки вечною ставшая.

Победу вам не обесценить
Ведь в нас живет памяти ген.
Мы все, за что пал ты дед, ценим:
И небо, и хлеб, и сирень.
;
Забудьте политику, беды,
Семье этот день посвятите!
Забытый достав портрет деда,
Вы сыну о нем расскажите.

Пусть будут машины сигналить
У вечных огней проезжая!
Пусть будет светлою память
О долге. О чести. Святая...