О домашнем уюте

Сава Роскин
Каждый хочет туда, где на печке тепло, даже если в элитной квартире
Первобытные гены пещерных людей закрывают тебя в микромире.

Даже если полы с подогревом, камин, лезь с конфетами под одеяло.
Там не страшны дожди и снега, но следи, что бы снизу не поддувало.

Сам с собой полежи, не включай ничего, странных мыслей поток регулируй.
Можешь просто мечтать или день вспоминать, или тупо пофантазируй.

Можешь всех ненавидеть, себя в том числе, прячась внутрь от чувства тревоги.
Надоест не дышать и смотреть в темноту выходи погуляй по дороге.

Если выйдешь гулять, то в мороз и дожди, чтоб прогулка была эффективней.
Максимально взбесись, пусть промокнут носки, чтобы с каждым движением противней.

Можешь даже прожечь себе шмотки бычком, горьким пивом в метель похмелиться.
Хмурый встречный поток тебе нипочём, если есть куда торопиться.

Торопиться туда, где на печке тепло, а на гаджете звуки тальянки.
И мне кажется даже где плазма в углу, на верёвочке лук и баранки.

А в окне битва молний электро-накал, ветки бьются, как птицы об стёкла.
Снова выйди дышать, даже если устал, даже если ветровка промокла.

Выходи погулять, не смотри на стекло, вылезай из нагретой теплицы.
Пусть лучи и ветра тебе щёки сожгут, разомнёт град хлыстами ключицы.

Но не думайте только, что я обману, жажду генов бывать в микромире.
Я ведь сам через час преспокойно усну в городской и уютной квартире