Письмо

Криштоп Светлана
Привет, май! Пишу из апреля… Застряла немного там, не торопи...Тебе украшать листвою сирени, по небу везти в облаках дожди ...
Я здесь присела, как на дорожку, и жгу дыханьем холодный день. Прости, я застряла в кармане крошкой, и потерялась, как в полдень тень...
Я не одна здесь, ты не волнуйся, на перекрестке чужих миров пытаюсь узнать незнакомых улиц горящие взгляды сквозь дымку снов.
Ты будь добрее, ты стань теплее...а мне в апреле дела оставлены. Дождись меня, не уезжай быстрее, чем солнце проглотит в лесу проталины.
Пишу из апреля...уже не холодно, привыкла немного, и чай с малиною...стою и счастью машу рукою...ах, вот оно, мчится дорогой длинною!
И плачет, а щеки покрыты инеем...чего мы ищем, зачем теряемся?.. Я остаюсь пока здесь, прости меня, знаешь, как страшно оставаться...
Словно гранитной плитой придавлены в кожаных кедах ноги ватные... Май, ты со снегом прекращай уже! мы ведь ни в чем не виноватые!
Нам и тепла еще захочется, может быть больше, чем когда-либо... Сердце мое на месте топчется, словно студентка на вокзале...По
стройке идет за хромым киргизом пес одичавший светлой масти, тащит во взгляде укоризну, и радость костью торчит из пасти...
Катится фантик от конфеты между забором и канавою, собака одна замечает это, но дальше гарцует походкой бравою...
Щетинится шерстью на загривке  чувство моей опустошенности. Вот бы сейчас капучино со сливками...пить и сидеть на краю пропасти!
Привет, май! Зелень раскидывай, оживляй нас, замороженных... я остаюсь пока зимнею, к тебе не хочу войти непрошенной...
Пока маются все, стелются, умываются и к стеночке... Я вижу, как все за спиной делится на равнозначные мелкие клеточки...
И каждая может быть переставлена, как захочется, как положится...и как же тебя не потерять мне, в этом клеточном хаосе, боже мой...
Здесь солнце ясное, ночи длинные и холодно, как в Карелии, найди меня, подожди меня, стою до сих пор одна в апреле я...
2 мая 2019г