Если ты проиграл

Анна Хабибулина Луганск
В точках продаж безнадежных сражений
Поиздержаться пришлось ощутимо.
Я со щитом? Нет, в дыму поражений
Строй побежденных проносит щит мимо-
Я на щите. И напрасные траты
Вряд ли восполнить мне кто-то поможет.
Так предсказуемо сникли солдаты.
Просто оскал вместо хватки бульдожьей
Я сохранил. Для врагов безобиден
С черною меткою «лузер» в ладони.
Вот и друзья, отчужденно,- изыди!
Я бы бежал, только нету погони.

2019