Вчера светило солнце...

Людмила Финько
                ВЧЕРА СВЕТИЛО СОЛНЦЕ…
                Иронические стихи

Погода переменчива, капризница!
Вчера светило солнце, а сегодня – дождь!
Да настоящий майский  -  с громом, молнией!
Совсем  он не желанный гость!

Весь  цвет с деревьев посбивал он,
Прибил к земле поникшие тюльпаны…
Нанёс он красоте садов и ярких клумб
Такие  неожиданные  раны…

Но, что поделать? Мы не выбираем…
Весна распоряжается сама собой –
То дождь на землю посылает,
То солнышка «отвесит горсть»…

Ей нужно землю напоить питательной  водой,
Чтоб пили  соки корни всех растений…
Ей некогда! Она спешит всё оживить собой –
И нет ей дела до людских каких-то мнений!