Памяти Валеры

Серафима Лежнева 2
Горят, качаясь, огоньки,
Пришли спокойные деньки,
Но будто всё не так.
Воспоминанью о былом,
О важном, о таком родном,
Мешает суета.

А жизнь висит на волоске,
В ней бьётся жилка на виске,
Пока ритмичен пульс.
Но, лишь случится перебой,
И в мощной вене голубой
Затихнет кнопка "Пуск".

И вот тогда, и вот тогда
Случится страшная беда,
Но будь всегда готов:
Всё можно в жизни потерять,
Отца, и бабушку, и мать,
И друга, и любовь...

А я ещё успеть хочу
Тебя погладить по плечу,
Прижаться всей душой
К тебе, мой главный человек,
Ты предназначен был на век
Удачей стать большой.

На век случиться не сбылось.
Хоть сердце к сердцу прижилось,
Но разошлись пути:
Твои - на небо, круто вверх,
Мои - на землю, ниже стрех,*
Где дома не найти...

Могу сказать лишь о себе.
Ведь ты уже не знаешь бед,
И боли, и нужды.
А я осталась здесь одна
Грустить у тёмного окна,
Как кустик лебеды.

Сгорают свечи на столе.
Их столько, сколько было лет,
Отмеренных судьбой.
Ведь правда, ты меня любил?
А год тот месяцы дробил
На дни, часы с тобой.

И раздробил. Чадит свеча.
Ты можешь мне не отвечать,
Я с тишиной живу.
Но каждый раз гляжу в окно,
Как будто снова суждено
Присниться наяву...

Тебе...
www.stihi.ru/2014/09/11

*Стреха - нижний, свисающий край крыши деревянного дома, избы.