Энуэмент

Владлен Малышев
Лиственный попурри, землЮ рачительно укрыв
Вёсен стыдесных огарки, как геоглиф перуанский
Ранина яро-лимонадно, вестерн лета бабьего порыв
Лил акварели - сентябрило жанром кафкианским

Вспыхнул рыжим светом игреневый лист
И брыжил кайфом младого птаха свист
Штрассе что ли, то ли авеню и златорунно
Пересолив слезой и гласом шестиструнным
Итожили с любовью блажь и нашу маету
А благолепие твоЕ - на роспаль эмпирею...

"Светила" рУки бесцеремонно святили купола
И драгоценный звон причастию что равноценен
Воззвал златить небрежно позолотой и до тла
Испечь кадилами туманов дух и тем он ценен
Осени божись - в дожде что возродишься...
Падёшь ввысь 

Там в вольном поле сипло голосил Колосс
То - Дух Святой и златый колос Тех волос 
Безбожною коровкой, плеядой письма вышивал
Не умеющим читать созвездьям и не спал
Когда обряды с рук просились на распятье...

Колел огнём доколе freelance наш жеманный
Покуда неприязнь костиста и божества не ко двору
Снискать приват небес до коликов желанный
Увязши в мякоти греха - мускатом изомру

Уж не слыхать дождей и зги не зреют очи
И злость по Цельсию стремится закипеть
Изыди Боже ты с икон и посредь ночи
Позволь исчезнуть мне, свечёю той истлеть

Продолжение?..
Куда-то следует.

© Владлен Малышев
"Антирифма"