Сидорова коза

Алексей Серёгин
У Сидора жила себе коза,
Была она ни в чём не виновата.
Не пил он сидр, да и козу не драл,
Но вот ему был приговор "садар каза"
По злому указанью шариата...

Чужда козе восточная чадра,
В ней вёз её в Россию с жутким матом
Наш Сидор, где пил водку из ведра,
Калашникова бредя автоматом.

Жизнь, как коза его, упрямо лезла в гору,
Упорным и упоротым приматом
В укор бессмысленному приговору,

А Сидор, дома пол усердно драя,
Земную жизнь довёл до грани рая

И без молитв святому Исидору.