Прощай судьба

Эмин Алиев
       
Прощай судьба, я на пороге рая
Мне не вернуться в прожитые дни
Сегодня я, над пропастью у края
Внимаю бунту собственной души.

Ах, жизнь моя, пишу тебе я оду
Жара, глоток воды, степная пыль
Года вспахали бренную дорогу
И, счастье, и любовь на ней и быль.

Не обессудь, в грехах твои законы
Шальная страсть понятна небесам
Готов принять я проповедь природы
Как покаянье, сердца старый шрам.

Но, чуден миг, ты рядом дорогая
Ведь, в жизни нашей вечная весна
В поэзии, есть проза, не простая      
Так, пусть ее украсят, два венца.