Второклассники

Елена Вологодская
Взлетают руки, косы,
Довольные собой,
Ответить на вопросы
Спешат наперебой
Ребята - второклассники,
Веселые проказники!

Как желторотые птенцы,
Открыли рты для знаний
В карманах мел и леденцы,
У юных дарований,
Пока что второклашек,
Васильков, ромашек!

Всегда энергией полны,
Учиться любят честно,
И словно море без волны,
Когда неинтересно
Ребятам из второго
Класса заводного!

Смеющиеся глазки
Впиваются сердито,
Не ждут они подсказки,
Глаголы не забыты
Арсением, Полиной
И Екатериной!

Словно эстафеты
Выполняют дружно,
На доске ответы
Написать им нужно,
Коле, Ире, Ксюше
Саше и Варюше!

Веселые и умные,
Иногда чуть шумные!
Очень симпатичные,
Все друзья отличные,
Второклассников ватага:
Радость, легкость и отвага!