Первая капля дождя на стекле

Татьяна Модестова
Первая капля дождя на стекле,
Снова несется в ночи шевроле,
Музыки льется приятный мотив,
Легкой строкою любовный курсив.

Как и тогда, вновь бушует весна,
Стало, увы, мне совсем не до сна,
Да и в салоне машины тепло,
Сколько воды с той поры утекло.

- Ну почему мы не вместе, скажи!
Мне ненавистны твои виражи.
Знаю, что против судьбы не пойдешь,
Где-то украдкой слезинку прольешь.

Дождь барабанит вовсю по стеклу,
Вижу в окне лишь кромешную мглу.
- Ладно, пока, - на прощание взгляд,
Лишь каблучки по асфальту стучат..