Так было

Фонд Всм Лауреаты
АЛИНА АНАТОЛЬЕВНА КОПТЕВА - http://stihi.ru/avtor/alikaspb - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 27" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В заклеенных окнах оттенки рассвета.
Желудок царапает раненый зверь.
- Приснилась мне очень большая котлета
И хлебное дерево…  Знаешь, теперь

Их в классе осталось всего лишь двенадцать.
У Васи украли братишку вчера.
Мне нужно за хлебом, но трудно подняться,
Погреться хочу у большого костра.

А в пятницу Натка на стуле качалась ,
Мычала и мелко бумажки рвала,
Вчера не пришла… Мы читали сначала...
А Женечку я разбудить не смогла…

У Павла секрет: их кормилица – кошка,
С бабулей выходит на поиск мышей.
Ах, школьного супа сейчас бы немножко,
А скоро погонят фашиста взашей?

В убежище были с Тамарой Петровной,
Читали, о жизни другой, до войны,
Мечтали о будущем, сказочном словно…
А будет ли, мамочка, "после войны"?

Ты тоже не можешь подняться с постели?
Замерзла… Покрепче тебя обниму,
Так хочется спать… как давно мы не ели…
Молчишь? Я посплю… ни за что не умру…


"На Конкурс "Судим будешь 27" http://www.stihi.ru/2019/02/03/3666 Международного Фонда ВСМ".