Нам не дано предугадать...

Светлана Шинкарева
"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..."
                Тютчев Ф. И.
Мне очень нравится это стихотворение Ф.Тютчева,
и часто в жизни вспоминается эта фраза,
поэтому мой стих- просто мои размышления на эту тему... ))

* * *

Нам не дано предугадать,
как наше слово отзовется...
Кого-то будет раздражать,
других- до глубины коснется!

Кого-то обличит оно,
кому-то будет в утешенье,
а кто-то, падая на дно,
вдруг вспомнит слово о спасенье!

Ты говори, не умолкай,
пускай слова из сердца льются!
Возможности не упускай,
когда они тебе даются!

Нам не дано предугадать,
как наше слово отзовется...
Пусть чье-то сердце благодать
через слова твои коснется!

30.04.19г