Мечты

Ирина Александровна Степаненко
Мечтала ли я когда-то,
О том, чтоб играть на сцене?
Это за риск награда,
Возможно ли быть такой смелой?

С экрана вещать о погоде,
Иль новостей ленту чеканить.
Планеты, что на небосводе,
По картам натальным расставить.

Ещё чтоб звучали песни
И слышала в них я строчки,
Что дома и повсеместно,
Разбросаны на листочках.

Ну а танцевать до рассвета?
Росой босиком насладившись.
Искать на вопросы ответы,
Над книгами склонившись.

Откуда берётся смелость,
На эти желания - не знаю.
Мне разве это хотелось?
Конечно же...да. Я мечтаю.

Стихи, танцы, строки, картины,
Места, ощущения, чувства.
Без всякой на то причины,
Мечтайте, коль жизнь вам не чужда.

И что-то  из этого будет,
А что-то возможно...не сразу.
Мечта в вас желание разбудит,
А значит, уже не напрасно.