Печально пёс смотрел детям в глаза

Сергей Макеев Казак
В одной семье родители хотели своих детей удивить
и решили своим чадам собаку подарить!
Купили детям родители породистого пса,
желая им подарком угодить…

А дети в счастье не могли нарадоваться,
а дети в счастье не могли натешиться новой забавой…
Они-то бегали за щенком целой ватагой,
а порой мячик щенку кидали
и с наслаждением с ним играли.

Так и рос с детворой пёс, а дети и не понимали,
что пёс такой же живой как они…
Дети не знали, что целые дни…
собака просто хотела внимания и ласки!

Печально пёс смотрел детям в глаза,
словно просил немного душевного тепла…
Порой слезы стояли от обиды в глазах у пса,
а люди всего лишь с ним играли…

На улице с собакой, правда, гуляли,
в питании не обижали, но не давали псу понять,
что он полноценный член семьи…
Такие хозяева бывают у нас увы!
А однажды пёс куда-то пропал,
наверное, сбежал, ведь пёс живой, а не игрушка
и не какая-нибудь безделушка…

02.05.2019    15:00