Весенний дождь. Романс

Марина Завьялова Всё-Таки
Весенний дождь. Такая глупая ошибка…
Молчит природа, затаились небеса.
Мы повстречались слишком поздно в жизни зыбкой,
Беззвучно тонут в мае наши голоса.

Май распушил ресницы клёнов и акаций,
Росой умоется нежданная печаль.
Наш поезд мчится, пропустив десятки станций.
Мы не сошли с него, не получилось... Жаль.

Цветёт черёмуха, сирень, и так обидно,
Что не для нас бушует в мире красота.
Под тёплым дождиком весенним слёз не видно,
И горечь капает с притихшего листа...

02.05.2019