Задача Света - Жизнь хранить!

Светлана Веркина
 
Ответ моего Вдохновения на данную рецензию на мои стихи "Душа и Сознание"

                http://www.stihi.ru/2019/04/30/6528


"Сознание не может "напрягать" ум, поскольку включает его в свой состав.
Над сознанием человека нет никакой вышестоящей инстанции.

Чувство человека может быть выявлено, понято, объяснено только и исключительно познавательными процессами (то есть "умом", как говорят люди, не владеющие знаниями научной психологии). Поэтому строка "И ум познавать не способен душевности чувство живое" — ложное по содержанию суждение.

Таким образом, все стихотворение несуразно по содержанию.

Ник Азазель   30.04.2019 22:31   



Понятно! У нас слишком разные вибрационные уровни...Каждому своё...

Светлана Веркина   01.05.2019 14:15   


"Нет уж, не "вибрационные уровни", а свойства мышления!
Вы- мыслительница неэффективная."

Ник Азазель   01.05.2019 15:17   


Задача Света - Жизнь хранить!


Задача Света - Жизнь хранить,
Её лелеять и любить!
Задача Светлых душ - Творить,
Про Свет в твореньях говорить!

Задача серых - Свет закрыть,
Его лохмотьями укрыть
И выдать образы иные
Из серой массы - не живые.


И каждый в праве Выбирать
Кому при этом помогать.


                02 мая 2019 года.

Фото из инета: